Lezatnya Baso tahu pong

Satu lagi yang menggoda selera, dari sajian Baso Tahu Pong, Baso Tahu yang satu ini rasanya cukup menggoda dan menggugah selera

Berikut ini adalah resep dan cara pembuatanya :

Bahan-bahan:
Bahan Baso tahu
2 Tahu Cina yang besar, tiriskan, lalu hancurkan tahunya.
25 gr ayam giling
25 gr udang giling
50 gr rebung, iris korek api (optional)
1 sendok makan bawang putih goreng, di uleg halus
1/4 sdt garam
1/8 merica bubuk
1 butir telur ukuran besar

Bahan Kuah
25 gr jamur kuping rendam dalam air panas sampai mekar, sobek2
25 gr kim can/sedap malam/kembang gedang, rendam air, simpul satu persatu.
5 lembar kol atau sawi putih potong selebar 2 cm
2 liter kaldu ayam
2 siung bawang putih, geprek
2 lembar daun bawang, ambil putihnya saja, potong 1 cm.
garam, merica

Proses pembuatan Baso :

Campurkan semua bahan menjadi satu, kemudian bentuk baso sebesar ibu jari, lalu goreng dengan minyak sampai berwarna kuning kecoklatan. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Pembuatan Kuah Baso Tahu

1. Didihkan kaldu
2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai kuning dan harum, tuang ke dalam kaldu.
3. Tambahkan garam dan merica.
4. Masukkan jamur kuping dan Kimcan
5. Masukkan baso tahu goreng dan sayur.
6. Masak sampai sayur layu, sajikan panas.
7. Sajikan bersama sambal kecap


Advertisement