Resep Tahu Bakso Khas Ungaran

Satu lagi makanan khas Bakso Tahu atau Tahu Bakso khas Unggaran,yang merupakan salah satu jajanan khas Semarang, Tahu Bakso dibuat utuh dengan berbagari bentuk. Tahu Bakso khas ungaran ini  mempunyai cita rasa tersendiri dalam rasa tahunya yang empuk dan baksonya yang terasa dan sangat menggugah selera

Berikut resep tahu bakso khas Ungaran.

Resep Bahan Tahu Bakso :
1. tahu pong goreng (5×5 cm) 30 buah, potong diagonal
2. daging ayam 500 gram
3. udang 250 gram, bersihkan dari kulit, kepala dan kotorannya
4. bawang putih 7 siung, haluskan
5. sagu tani 6 sendok makan
6. putih telur 4 butir
7. es batu 100 gram
8. garam 2 sendok teh
9. bawang perai 4 batang, iris 1/2 cm
10. cabai rawit hijau 30 buah

Cara membuat Tahu Bakso :
1.Campur daging ayam, udang, bawang putih, sagu tani, putih telur, garam dan es batu.
    Haluskan hingga lembut.
2. Tambahkan bawang perai, haluskan kembali sesaat.
3. Masukkan adonan dalam lubang tahu pong hingga penuh.
4. Kukus Tahu Bakso hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat.
5. Sajikan dengan cabai rawit.

Now.. enjoy the delicous taste of Baso tahu unggaran...


No comments:

Post a Comment