Baso yang lezat

Baso .. mmmh lezat sekali, mendengarnya saja sudah membangkitkan selera, apalagi mencicipinya, wow .. mantaps.

Baso adalah makanan yang berbentuk bulat yang cukup familiar di indonesia. Baso ini pada umumnya dibuat dari capuran daging sapi dan tepung kanji serta dapat di kreasikan dengan daging dan bumbu lainnya.

Ingin mencoba membuatnya sendiri? berikut ini adalah cara membuat bakso daging sapi.

Cara membuat baso sapi

Bahan Baso :
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat Bakso:

  • Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
  • Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
  • Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
  • Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
  • Setelah matang angkat dan tiriskan dinginkan pada suhu ruangan.
Tips

Untuk memberi variasi rasa, seperti menambah daging cincang atau memberi isi dengan telur rebus dll,maka ketika baso telah terbentuk anda bisa melubangi dengan sendok kemudian isi dengan daging cincang ataupun bahan yang kita sukai kedalamnya dan bentuk kembali dengan menggunakan 2 sendok. lalu anda rebus dengan menggunakan air panas.

Advertisement